Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
Я себе позволила отпустить сознание с свободный полет и кое-что написала на тему, а если бы в EQfan было племя Говорящие с Деревьями, то оно могло бы быть...
Название: Корни
Автор: КошкаСамоубийца
Бета: пока не вычитано.
Использованы персонажи: КошкаСамоубийца, David Kristens, Katze_Xks, Элэя. Использованы без спросу и оговорок, прощу прощения.
Описание: если бы в EQfan было племя Говорящие с Деревьями, то оно могло бы быть...
читать дальше«…Вот если смотреть на мир снизу вверх, то видишь только закрывающие небо кроны деревьев. Ветви, ветви, мощные стволы, изгибы, да переплетения. Как сама жизнь, ее сила и ее символ. И ощущаешь себя малым, незначительным по сравнению с этими великанами. И не верится, что когда-то они были скромными ростками, пробивающимися из семян на встречу теплу и влаге.
Нет, безусловно, мир устроен сложнее. Если бы он состоял только из тепла и влаги, он был бы идеален. И прост. И даже скучен…»
Я размял затекшую спину и, поерзав, на этот раз устроился на животе. Погода располагала к размышлениям, и я собирался весь день им придаваться, удобно устроившись неподалеку от селения. К слову, в нынешнем положении мне было его прекрасно видно. Все, как на ладони.
«… Другое дело, если смотреть на мир сверху вниз. Когда смотришь так, то видишь корни, которые раньше и не замечал. Что наш мир без корней? Как корни у деревьев, наши – это наши предки. Да. Как все мудро устроено. Предки…
У всего есть начало. Взять хотя бы наше селение. Раньше его не было, вернее, было, но не тут. А когда-то, совсем давно, пожалуй, и вовсе не было. А потом появилось. Пришли эльфы, и все изменилось в этом месте. Ну, не так уж и все… Если бы пришли люди, изменения были бы… другие.
И, тем не менее, неоспоримый факт – раньше селения здесь не было. И меня не было…»
Тут я заметил, что возня внизу усилилась. Паучья Лапка, сидевшая в беседке неподалеку от дома, как всегда занималась шитьем. Но тут к ней влетела Арлин, тащившая за рукав своего внука и моего младшего брата, совсем еще мелкого эльфенка. О чем они говорили – точно расслышать не удавалось, долетали только обрывки фраз. Но по общим интонациям было ясно, мама опять не уследила за Леном. Или Арлин не уследила и теперь пришла поделиться.
«…Бабушка Арлин. Наверное ее тоже когда-то не было… Хотя, кажется, на этот счет я помню одну историю. Когда-то она была весьма популярна среди Говорящих с Деревьями, да и сейчас остается актуальной. Как никак история появления племени. Надо знать.
Арлин, как водится, не была еще ни чьей бабушкой, а была юна, неопытна и беззащитна. Вот такой беззащитной ее и нашел на дереве наш Вереск. Важной деталью является тот факт, что вокруг дерева, на котором искала уединения и покоя юная Арлин, прыгали злые людишки, потрясавшие в воздухе копьями. Так и вижу, как Вереск подумал: это же мой выход! Или там: пора, дама ждет! И бодрым шагом огромной кошки, наших ездовых животных, к Арлин начало приближаться неумолимое спасенье.
И ведь хорошо, что спас. Дважды герой. Почему дважды? Потому что сначала спас Арлин, а потом спас ее сестру и подругу. Бедняжки попались очень глупо. Уставшие и изможденные, они вышли к стоянке людей и хотели попросить у них помощи.
В этот момент рассказа, великий вождь Вереск, если он, конечно, где-то поблизости, презрительно фыркает и вставляет какой-нибудь комментарий об одаренности умом и талантом некоторых представителей рода эльфийского. Но ему можно, он же дважды герой.
А я так и вижу, как четверо эльфов, валящиеся с ног от усталости, грязные и отощавшие, пытаются наладить контакт и обмен между двумя расами. А все почему? Потому что все четверо прибывали в полнейшей уверенности, что люди им друзья. Даже нет, не так, что они друзья людям. Ведь это они, могущественные духи, которым поклоняются эти племена. Немного не рассчитали, правда. Забрели намного дальше, чем думали. Оказались не на «своей» территории, а там, где люди считают нас, эльфов, злыми демонами, порождениями Тьмы и вечными врагами всего живого.
Удивительное дело, ведь взгляды на этот вопрос покойного Волчьего Воя, Вереска и людей полностью совпадают. Взгляды Адлы, сестры Арлин, и ее друзей были противоположными. Правда, о взглядах Адлы можно говорить много, ведь именно из-за них ее и попросили покинуть предыдущую… общину. И всех, кто ее взгляды разделял, попросили вместе с ней. Однако, очевидно, что не в одних взглядах было дело.
Так или иначе, где-то теряешь, а где-то находишь. Я бы даже сказал, кто-то кого-то. Вереск и его отец выполнили просьбу Арлин и пришли на помощь двум оставшимся в плену эльфийкам. Но к тому времени, как это случилось, Лрину, спутнику Адлы, помочь уже не мог никто. Храбрый, но никогда не державший в руках ничего опаснее столовых приборов, Лрин, защищая честь своих дам, погиб геройски и глупо.
История грустная, но именно так и появились Говорящие с Деревьями.
Но вот что меня всегда удивляло, эльфы так начали себя называть еще до того, как в селении появился первый древотворец! Вереск временами соглашается пролить немного света на историю общины, но на прямые вопросы всегда страшно злиться и припоминает своего папашу с какой-то матерью. Не своей, разумеется, так как ее он до сих пор боготворит. Я говорю «до сих пор», потому что умерла она задолго до того, как в жизни Вереска появилась Арлин...»
Тем временем, и Лен, и Арлин, и даже сама Паучья Лапка давно покинули беседку. А я и не заметил. Теперь в ней заседала Аттис. Не удивительно, что другие женщины ушли. Вообще-то, эта беседка находится в коллективной собственности, но как-то так сложилось, что в хорошую погоду ее занимает наша прядильно-вязальная группа.
«…Но у любого правила бывают исключения. В случае с Говорящими с Деревьями таким исключением является Аттис.
Аттис суровая женщина. Мне кажется, что даже старейшины нашей общины побаиваются ее. Единственный эльф, который ее не боится, это Вереск. Она его раздражает, и это взаимно. Не будь у них кровного родства, они бы с удовольствием прониклись друг к другу самой черной ненависть и всю оставшуюся жизнь посветили бы планированию покушений. В общем, убийственная парочка.
О, что это она делает? Нет, показалось, орешки ест. Бедные орешки.
Аттис ведьма. Это неоспоримый факт. Могущественная, мстительная и очень жестокая. И они с Вереском просто спелись бы на почве общих моментов в биографии и сходства характеров, если бы не история с Кромом. Вереск рано потерял мать. Аттис тоже. Первой помогли люди, к смерти второй были причастны все те же. Вот и зачин для прекрасного дуэта. Но нет. Надо было Вереску так невзлюбить своего старшего сына Крома… Как мне думается, все из-за той же схожести характеров. И надо же было Аттис в него быть безумно влюбленной.
Кром был первенцем для Вереска и Арлин, пары предназначенных друг другу – уж повезло, так повезло, спасательный инстинкт у вождя правильно сработал – но самым первым малышом для резко увеличивших свое женское население Говорящих с Деревьями стала именно Аттис, дочь Лрина, героя-глупца, и Адлы, не выдержавшей родовых мук. Представляю, какой это был сюрприз, когда, и без того винившая себя во всех злоключениях семьи, Адла поняла, что погиб не просто ее возлюбленный, а отец их будущего ребенка. Да и вообще, рассказывают, натура она была жалостливая да впечатлительная, с отдельным талантом раздражать окружающих.
Быстро осиротевшая Аттис сходство с матерью и отцом проявляла редко, если верить тем же рассказам. Сильный маг, она с детства являлась опасностью. И немало сил ушло на то, чтобы объяснить малышке, кто друг, а кто враг. Зато усвоила она это железно. Однажды, еще будучи совсем юной, наша будущая целительница прогуливалась по лесу, собирая какие-то травы и коренья. Вернулась в селение как обычно тихой и молчаливой. А через несколько дней, выслеживая добычу, эльфы нашли двух мертвых людей без следов насильственной смерти. Только много позже Аттис созналась, что это было ее рук дело.
Она никогда не вещает, потому что ее вещание причиняет окружающим невыносимую боль. И запрещает к себе прикасаться, по тем же причинам. Вот такая она, наша целительница. Мне кажется, ей просто доставляет удовольствие страх и уважение, которыми она окружена. Ведь, когда это действительно требуется, она способна и вылечить, и успокоить, и помочь. Но никогда не стоит ее беспокоить без нужды. Ведьма, она и есть ведьма.
Единственное слабое место этой мрачной леди – ее дочь Лучница, образцовый воин. Дочкой она обзавелась вместе с Кромом, которого любила до безумия. Вот одна жалость, предназначение ей выпало совсем с другим. Уж она с ним мучалась, но предотвратить не смогла, как и рождение еще двух дочерей. Что с нее взять? Целительница. Как и должно, наверное, все самые необъяснимые и темные истории общины связаны с ней. Вероятно даже такое, что этот комочек магии под сердцем Адлы и стал в своей время той самой причиной, по которой нынешние старейшины влились в дружный коллектив Говорящих с Деревьями. Магия у Аттис зловещая.
Лично мне куда симпатичнее милые и всему открытые…»
Продолжая эту проникновенную отповедь, уходящую корнями в историю моего племени, как гордо называет нас Вереск, или общины, как скромно величают свое окружение Гмара и Ренн, я решил немного размять ноги. Спускаться на землю не хотелось, и было решено проверить прочность окружающих меня ветвей.
Деревья вокруг нашего селения растут крепкие, приспособленные под все нужды эльфов.
«… Это ведь все потому, что у нас есть Ренн и его дети. Все прочие способности Говорящих с Деревьями ни в какое сравнение с работой с деревом не идут. Хотя многие со мной, наверное, и не согласятся. Вождь способен подчинять животных, благодаря его таланту у нас есть и верные защитники, и прекрасные ездовые животные. Единственное, что для охоты свой дар не использует, говорит, что в охоте есть своя особая прелесть. Сравнительно недавно появился Лен, и, похоже, что талант деда, не передавшийся мне, достался братцу во всей красе. Когда этот ребенок не в духе, только вождь и может до него добраться, обойдя всех охраняющих разобиженного Лена зверей.
Или вот способности Гмары, одной из трех старейшин, легко и свободно скользить по воздуху. Правда, почтенная дама считает несколько недостойным рассекать небеса уже давно, но в хорошее настроение или по необходимости она еще способна удивить всех своей гибкостью и грацией вдалеке от земли. По ее рассказам, там, где она и Арлин родились и выросли, почти все эльфы могли овладеть этим даром. Однако из всех Говорящих с Деревьями только Махаону и передалась способность парить. А этот дуралей все за бабочками носится, уверяя, что за ними будущее…»
Я аккуратно ступал по сужающейся ветке, балансируя руками. До ее соседки и моей цели оставалось совсем немного, но я еще раздумывал о том, чтобы совершить прыжок. Все же был горький опыт и недолета, и перелета.
Предательница-ветка сочла, что время на размышления вышло две секунды назад. Недавние мысли об умении летать аукнулись мне слишком быстро. Я летать точно не умел. Зато считать ребрами ветви покрепче той, с которой я навернулся – пожалуйста.
«… Хотя чего это я прибедняюсь? – покрепче обнимая, уже другую ветку, подумал я. – Цел же.
Чертовы ветки!»
Едва сдержавшись, чтобы не погрозить тем самым ветками кулаком и свалиться еще и с той, за которую только что ухватился, я перевел дух. Посмотрел вниз. До земли оставалось уже не так и много. Опять же беседка.
Тут я заметил, что на меня недовольно смотрит Аттис. Я дружелюбно помахал сильнейшему магу селения рукой. Изо всех сил стараясь думать, какая она добрая, милая и красивая.
- Ну, привет, - криво ухмыльнулась мне эльфийка, затем развернулась и заспешила куда-то по своим делам, прихватив с собой чашу из-под орехов.
- Уф… - меня потянуло стереть со лба выступивший пот. Непростительная ошибка.
В следующий момент я уже мужественно скрипел зубами от боли и потирал ушибленный зад. Но, судя по негромкому смеху в отдалении, Аттис это все же заметила.
«И хвала Высшим. Похоже, она в хорошем настроении».
Я с опаской посмотрел на оставленный при падении след: кое-где побитые листья и пара сломанных мелких веток.
- Что-то мне расхотелось сегодня практиковаться в древолазенье. Размять ноги можно и по земле.
Тут мне послышался какой-то шорох. И я бьюсь об заклад, что расслышал фразу, в которой было что-то про неуклюжесть. Сама она неуклюжая. А я решил отправиться к реке, и от вредных эльфиек, и от деревьев подальше.
«…И как им столько удовольствия доставляет возиться со всей этой зеленью? Такой труд, сидеть, часами наблюдая за такими неторопливыми изменениями. И любой из древотворцев знай только, что про свои растения и говори. Исключение, пожалуй, лишь Ренн. Но тот вообще немногословен, только вещает по привычке. Знать бы еще, откуда у него эта привычка! Он сам только улыбается, а остальные – никто и не знает, откуда он, кто была его семья… Нашли его в волшебном коконе, об это знаю. А все остальное – тайна, покрытая мраком.
Забавный он. И дети у него с Гмарой забавные. Чего только имена стоят. Хмель и Дар Осени. Вот ни дать, ни взять, вся сущность в одном имени. Первый по части плодовых, сладких, да ароматных, вторая влюблена в эксперименты с цветовым решением окружающей природы.
А что самое забавное, так это предназначение добродушного и веселого Хмеля с пугающе серьезной Аттис. Они, в принципе, и не общаются… Интересно, как им удалось, не общаясь, детками обзавестись. Очень интересно…»
- Спутник! – еще до того, как я услышал собственное имя, я получила хороший такой толчок сзади.
- Прекрати ко мне так подкрадываться! Я сколько раз тебе говорил!
- Если я не буду подкрадываться, то я никогда тебя и не найду, - надула губы смеющаяся Рыжая.
Я недоверчиво на нее глянул, но, по правде сказать, мне польстила ее высокая оценка моих конспиративных навыков. Тем более, что она не видела, как я навернулся недавно с дерева.
- У меня к тебе разговор.
- Ну, конечно. Ты без разговора ко мне и не подходишь.
- Да ладно тебе. Куда ты, кстати направляешь?
- По делам, - многозначительно ответил я, продолжая размеренно отмерять шагами расстояние до реки.
- Ооо, - исключительно понимающе прокомментировала сложившуюся ситуацию Рыжая.
Дальше я продолжил путь в тишине и, как мне хотелось думать, в одиночестве, но у нее же ко мне разговор. Поэтому как всегда активная эльфийка увязалась за мной, о чем-то там пыхтя себе под нос.
- Ну послушай же… – наконец не выдержала она, когда мы уже оказались на пригорке около реки.
- Слушаю, как видишь, - с наигранным недовольством ответил я, устраиваясь на мягкой траве.
- Я говорила с Вереском.
- О нет…
- А он меня совсем не слушает! Все у нас организовано неправильно. Все надо переделать. Ведь может быть лучше!
- Конечно, - поддакнул я. Сопротивляться таким доводам было бесполезно, тем более, когда Рыжая была с таких расстроенных чувствах, как сейчас. Иначе стала бы она всю дорогу терпеть со своим разговором. – И что на этот раз?
- Ну… - она в раз сникла, а потом неожиданно жарко выпалила: - Нам пора. Мы дозрели. Торговля.
Я немного опешил.
- Что?
- Я считаю, что Говорящие с Деревьями готовы перейти на новую ступень. Ты понимаешь?
- Понимаю, - очень неуверенно произнес я. – Но, прости, если я ошибусь… Разве для того, чтобы торговать не нужны…
- Вот и я ему про то же! Я считаю, что надо отправить поисковую группу и найти…
- … неприятности на свою голову.
Рыжая совсем разобиделась.
- И ты туда же?! – закричала эльфийка, что мне даже пришлось вскочить с насиженного местечка.
- Спокойно-спокойно. И кто пойдет?
- Ты. Со мной, разумеется. Еще я уверена, нам не откажет Остролист. Или хотя бы Махаон. Он давно говорил, что хотел бы посмотреть, что находится за дальними холмами.
- Но… но… Ведь... С чего ты вообще взяла, что где-то еще есть другие эльфы? Ты ведь не с людьми собираешься торговать?
- Это очевидно. И Гмара, и Харит рассказывают о других эльфах.
- Да, но…
- Послушай меня. Я считаю, нам просто необходимо установить контакты с другими эльфами. Другие культуры обогатят нашу собственную. Почему нельзя предположить, что кто-то из них умеет обрабатывать металл? Тогда нам не придется, таскать оружие у людей. Или, кто знает, какие еще чудеса доступны им. Нам стоит… Нет, мы просто обязаны совершить это путешествие. Ради самого Вереска. И тогда он поймет, поймет, как был не прав, и как были нужны ему эти самые другие, неизвестные пока эльфы! Я уже все разузнала у Алрин и Гмары. И подробно расспросила Харита. Все очень туманно и неясно, но я примерно поняла, куда надо идти, чтобы найти других… Ты меня слушаешь? – поинтересовалась Рыжая, заметив, что ее давно никто не перебивал с протестными криками.
- Знаешь… - вдруг выдал я, - звучит как какое-то ругательство…
- Что? Ты о чем?
- Твое имя души.
Название: Корни
Автор: КошкаСамоубийца
Бета: пока не вычитано.
Использованы персонажи: КошкаСамоубийца, David Kristens, Katze_Xks, Элэя. Использованы без спросу и оговорок, прощу прощения.
Описание: если бы в EQfan было племя Говорящие с Деревьями, то оно могло бы быть...
читать дальше«…Вот если смотреть на мир снизу вверх, то видишь только закрывающие небо кроны деревьев. Ветви, ветви, мощные стволы, изгибы, да переплетения. Как сама жизнь, ее сила и ее символ. И ощущаешь себя малым, незначительным по сравнению с этими великанами. И не верится, что когда-то они были скромными ростками, пробивающимися из семян на встречу теплу и влаге.
Нет, безусловно, мир устроен сложнее. Если бы он состоял только из тепла и влаги, он был бы идеален. И прост. И даже скучен…»
Я размял затекшую спину и, поерзав, на этот раз устроился на животе. Погода располагала к размышлениям, и я собирался весь день им придаваться, удобно устроившись неподалеку от селения. К слову, в нынешнем положении мне было его прекрасно видно. Все, как на ладони.
«… Другое дело, если смотреть на мир сверху вниз. Когда смотришь так, то видишь корни, которые раньше и не замечал. Что наш мир без корней? Как корни у деревьев, наши – это наши предки. Да. Как все мудро устроено. Предки…
У всего есть начало. Взять хотя бы наше селение. Раньше его не было, вернее, было, но не тут. А когда-то, совсем давно, пожалуй, и вовсе не было. А потом появилось. Пришли эльфы, и все изменилось в этом месте. Ну, не так уж и все… Если бы пришли люди, изменения были бы… другие.
И, тем не менее, неоспоримый факт – раньше селения здесь не было. И меня не было…»
Тут я заметил, что возня внизу усилилась. Паучья Лапка, сидевшая в беседке неподалеку от дома, как всегда занималась шитьем. Но тут к ней влетела Арлин, тащившая за рукав своего внука и моего младшего брата, совсем еще мелкого эльфенка. О чем они говорили – точно расслышать не удавалось, долетали только обрывки фраз. Но по общим интонациям было ясно, мама опять не уследила за Леном. Или Арлин не уследила и теперь пришла поделиться.
«…Бабушка Арлин. Наверное ее тоже когда-то не было… Хотя, кажется, на этот счет я помню одну историю. Когда-то она была весьма популярна среди Говорящих с Деревьями, да и сейчас остается актуальной. Как никак история появления племени. Надо знать.
Арлин, как водится, не была еще ни чьей бабушкой, а была юна, неопытна и беззащитна. Вот такой беззащитной ее и нашел на дереве наш Вереск. Важной деталью является тот факт, что вокруг дерева, на котором искала уединения и покоя юная Арлин, прыгали злые людишки, потрясавшие в воздухе копьями. Так и вижу, как Вереск подумал: это же мой выход! Или там: пора, дама ждет! И бодрым шагом огромной кошки, наших ездовых животных, к Арлин начало приближаться неумолимое спасенье.
И ведь хорошо, что спас. Дважды герой. Почему дважды? Потому что сначала спас Арлин, а потом спас ее сестру и подругу. Бедняжки попались очень глупо. Уставшие и изможденные, они вышли к стоянке людей и хотели попросить у них помощи.
В этот момент рассказа, великий вождь Вереск, если он, конечно, где-то поблизости, презрительно фыркает и вставляет какой-нибудь комментарий об одаренности умом и талантом некоторых представителей рода эльфийского. Но ему можно, он же дважды герой.
А я так и вижу, как четверо эльфов, валящиеся с ног от усталости, грязные и отощавшие, пытаются наладить контакт и обмен между двумя расами. А все почему? Потому что все четверо прибывали в полнейшей уверенности, что люди им друзья. Даже нет, не так, что они друзья людям. Ведь это они, могущественные духи, которым поклоняются эти племена. Немного не рассчитали, правда. Забрели намного дальше, чем думали. Оказались не на «своей» территории, а там, где люди считают нас, эльфов, злыми демонами, порождениями Тьмы и вечными врагами всего живого.
Удивительное дело, ведь взгляды на этот вопрос покойного Волчьего Воя, Вереска и людей полностью совпадают. Взгляды Адлы, сестры Арлин, и ее друзей были противоположными. Правда, о взглядах Адлы можно говорить много, ведь именно из-за них ее и попросили покинуть предыдущую… общину. И всех, кто ее взгляды разделял, попросили вместе с ней. Однако, очевидно, что не в одних взглядах было дело.
Так или иначе, где-то теряешь, а где-то находишь. Я бы даже сказал, кто-то кого-то. Вереск и его отец выполнили просьбу Арлин и пришли на помощь двум оставшимся в плену эльфийкам. Но к тому времени, как это случилось, Лрину, спутнику Адлы, помочь уже не мог никто. Храбрый, но никогда не державший в руках ничего опаснее столовых приборов, Лрин, защищая честь своих дам, погиб геройски и глупо.
История грустная, но именно так и появились Говорящие с Деревьями.
Но вот что меня всегда удивляло, эльфы так начали себя называть еще до того, как в селении появился первый древотворец! Вереск временами соглашается пролить немного света на историю общины, но на прямые вопросы всегда страшно злиться и припоминает своего папашу с какой-то матерью. Не своей, разумеется, так как ее он до сих пор боготворит. Я говорю «до сих пор», потому что умерла она задолго до того, как в жизни Вереска появилась Арлин...»
Тем временем, и Лен, и Арлин, и даже сама Паучья Лапка давно покинули беседку. А я и не заметил. Теперь в ней заседала Аттис. Не удивительно, что другие женщины ушли. Вообще-то, эта беседка находится в коллективной собственности, но как-то так сложилось, что в хорошую погоду ее занимает наша прядильно-вязальная группа.
«…Но у любого правила бывают исключения. В случае с Говорящими с Деревьями таким исключением является Аттис.
Аттис суровая женщина. Мне кажется, что даже старейшины нашей общины побаиваются ее. Единственный эльф, который ее не боится, это Вереск. Она его раздражает, и это взаимно. Не будь у них кровного родства, они бы с удовольствием прониклись друг к другу самой черной ненависть и всю оставшуюся жизнь посветили бы планированию покушений. В общем, убийственная парочка.
О, что это она делает? Нет, показалось, орешки ест. Бедные орешки.
Аттис ведьма. Это неоспоримый факт. Могущественная, мстительная и очень жестокая. И они с Вереском просто спелись бы на почве общих моментов в биографии и сходства характеров, если бы не история с Кромом. Вереск рано потерял мать. Аттис тоже. Первой помогли люди, к смерти второй были причастны все те же. Вот и зачин для прекрасного дуэта. Но нет. Надо было Вереску так невзлюбить своего старшего сына Крома… Как мне думается, все из-за той же схожести характеров. И надо же было Аттис в него быть безумно влюбленной.
Кром был первенцем для Вереска и Арлин, пары предназначенных друг другу – уж повезло, так повезло, спасательный инстинкт у вождя правильно сработал – но самым первым малышом для резко увеличивших свое женское население Говорящих с Деревьями стала именно Аттис, дочь Лрина, героя-глупца, и Адлы, не выдержавшей родовых мук. Представляю, какой это был сюрприз, когда, и без того винившая себя во всех злоключениях семьи, Адла поняла, что погиб не просто ее возлюбленный, а отец их будущего ребенка. Да и вообще, рассказывают, натура она была жалостливая да впечатлительная, с отдельным талантом раздражать окружающих.
Быстро осиротевшая Аттис сходство с матерью и отцом проявляла редко, если верить тем же рассказам. Сильный маг, она с детства являлась опасностью. И немало сил ушло на то, чтобы объяснить малышке, кто друг, а кто враг. Зато усвоила она это железно. Однажды, еще будучи совсем юной, наша будущая целительница прогуливалась по лесу, собирая какие-то травы и коренья. Вернулась в селение как обычно тихой и молчаливой. А через несколько дней, выслеживая добычу, эльфы нашли двух мертвых людей без следов насильственной смерти. Только много позже Аттис созналась, что это было ее рук дело.
Она никогда не вещает, потому что ее вещание причиняет окружающим невыносимую боль. И запрещает к себе прикасаться, по тем же причинам. Вот такая она, наша целительница. Мне кажется, ей просто доставляет удовольствие страх и уважение, которыми она окружена. Ведь, когда это действительно требуется, она способна и вылечить, и успокоить, и помочь. Но никогда не стоит ее беспокоить без нужды. Ведьма, она и есть ведьма.
Единственное слабое место этой мрачной леди – ее дочь Лучница, образцовый воин. Дочкой она обзавелась вместе с Кромом, которого любила до безумия. Вот одна жалость, предназначение ей выпало совсем с другим. Уж она с ним мучалась, но предотвратить не смогла, как и рождение еще двух дочерей. Что с нее взять? Целительница. Как и должно, наверное, все самые необъяснимые и темные истории общины связаны с ней. Вероятно даже такое, что этот комочек магии под сердцем Адлы и стал в своей время той самой причиной, по которой нынешние старейшины влились в дружный коллектив Говорящих с Деревьями. Магия у Аттис зловещая.
Лично мне куда симпатичнее милые и всему открытые…»
Продолжая эту проникновенную отповедь, уходящую корнями в историю моего племени, как гордо называет нас Вереск, или общины, как скромно величают свое окружение Гмара и Ренн, я решил немного размять ноги. Спускаться на землю не хотелось, и было решено проверить прочность окружающих меня ветвей.
Деревья вокруг нашего селения растут крепкие, приспособленные под все нужды эльфов.
«… Это ведь все потому, что у нас есть Ренн и его дети. Все прочие способности Говорящих с Деревьями ни в какое сравнение с работой с деревом не идут. Хотя многие со мной, наверное, и не согласятся. Вождь способен подчинять животных, благодаря его таланту у нас есть и верные защитники, и прекрасные ездовые животные. Единственное, что для охоты свой дар не использует, говорит, что в охоте есть своя особая прелесть. Сравнительно недавно появился Лен, и, похоже, что талант деда, не передавшийся мне, достался братцу во всей красе. Когда этот ребенок не в духе, только вождь и может до него добраться, обойдя всех охраняющих разобиженного Лена зверей.
Или вот способности Гмары, одной из трех старейшин, легко и свободно скользить по воздуху. Правда, почтенная дама считает несколько недостойным рассекать небеса уже давно, но в хорошее настроение или по необходимости она еще способна удивить всех своей гибкостью и грацией вдалеке от земли. По ее рассказам, там, где она и Арлин родились и выросли, почти все эльфы могли овладеть этим даром. Однако из всех Говорящих с Деревьями только Махаону и передалась способность парить. А этот дуралей все за бабочками носится, уверяя, что за ними будущее…»
Я аккуратно ступал по сужающейся ветке, балансируя руками. До ее соседки и моей цели оставалось совсем немного, но я еще раздумывал о том, чтобы совершить прыжок. Все же был горький опыт и недолета, и перелета.
Предательница-ветка сочла, что время на размышления вышло две секунды назад. Недавние мысли об умении летать аукнулись мне слишком быстро. Я летать точно не умел. Зато считать ребрами ветви покрепче той, с которой я навернулся – пожалуйста.
«… Хотя чего это я прибедняюсь? – покрепче обнимая, уже другую ветку, подумал я. – Цел же.
Чертовы ветки!»
Едва сдержавшись, чтобы не погрозить тем самым ветками кулаком и свалиться еще и с той, за которую только что ухватился, я перевел дух. Посмотрел вниз. До земли оставалось уже не так и много. Опять же беседка.
Тут я заметил, что на меня недовольно смотрит Аттис. Я дружелюбно помахал сильнейшему магу селения рукой. Изо всех сил стараясь думать, какая она добрая, милая и красивая.
- Ну, привет, - криво ухмыльнулась мне эльфийка, затем развернулась и заспешила куда-то по своим делам, прихватив с собой чашу из-под орехов.
- Уф… - меня потянуло стереть со лба выступивший пот. Непростительная ошибка.
В следующий момент я уже мужественно скрипел зубами от боли и потирал ушибленный зад. Но, судя по негромкому смеху в отдалении, Аттис это все же заметила.
«И хвала Высшим. Похоже, она в хорошем настроении».
Я с опаской посмотрел на оставленный при падении след: кое-где побитые листья и пара сломанных мелких веток.
- Что-то мне расхотелось сегодня практиковаться в древолазенье. Размять ноги можно и по земле.
Тут мне послышался какой-то шорох. И я бьюсь об заклад, что расслышал фразу, в которой было что-то про неуклюжесть. Сама она неуклюжая. А я решил отправиться к реке, и от вредных эльфиек, и от деревьев подальше.
«…И как им столько удовольствия доставляет возиться со всей этой зеленью? Такой труд, сидеть, часами наблюдая за такими неторопливыми изменениями. И любой из древотворцев знай только, что про свои растения и говори. Исключение, пожалуй, лишь Ренн. Но тот вообще немногословен, только вещает по привычке. Знать бы еще, откуда у него эта привычка! Он сам только улыбается, а остальные – никто и не знает, откуда он, кто была его семья… Нашли его в волшебном коконе, об это знаю. А все остальное – тайна, покрытая мраком.
Забавный он. И дети у него с Гмарой забавные. Чего только имена стоят. Хмель и Дар Осени. Вот ни дать, ни взять, вся сущность в одном имени. Первый по части плодовых, сладких, да ароматных, вторая влюблена в эксперименты с цветовым решением окружающей природы.
А что самое забавное, так это предназначение добродушного и веселого Хмеля с пугающе серьезной Аттис. Они, в принципе, и не общаются… Интересно, как им удалось, не общаясь, детками обзавестись. Очень интересно…»
- Спутник! – еще до того, как я услышал собственное имя, я получила хороший такой толчок сзади.
- Прекрати ко мне так подкрадываться! Я сколько раз тебе говорил!
- Если я не буду подкрадываться, то я никогда тебя и не найду, - надула губы смеющаяся Рыжая.
Я недоверчиво на нее глянул, но, по правде сказать, мне польстила ее высокая оценка моих конспиративных навыков. Тем более, что она не видела, как я навернулся недавно с дерева.
- У меня к тебе разговор.
- Ну, конечно. Ты без разговора ко мне и не подходишь.
- Да ладно тебе. Куда ты, кстати направляешь?
- По делам, - многозначительно ответил я, продолжая размеренно отмерять шагами расстояние до реки.
- Ооо, - исключительно понимающе прокомментировала сложившуюся ситуацию Рыжая.
Дальше я продолжил путь в тишине и, как мне хотелось думать, в одиночестве, но у нее же ко мне разговор. Поэтому как всегда активная эльфийка увязалась за мной, о чем-то там пыхтя себе под нос.
- Ну послушай же… – наконец не выдержала она, когда мы уже оказались на пригорке около реки.
- Слушаю, как видишь, - с наигранным недовольством ответил я, устраиваясь на мягкой траве.
- Я говорила с Вереском.
- О нет…
- А он меня совсем не слушает! Все у нас организовано неправильно. Все надо переделать. Ведь может быть лучше!
- Конечно, - поддакнул я. Сопротивляться таким доводам было бесполезно, тем более, когда Рыжая была с таких расстроенных чувствах, как сейчас. Иначе стала бы она всю дорогу терпеть со своим разговором. – И что на этот раз?
- Ну… - она в раз сникла, а потом неожиданно жарко выпалила: - Нам пора. Мы дозрели. Торговля.
Я немного опешил.
- Что?
- Я считаю, что Говорящие с Деревьями готовы перейти на новую ступень. Ты понимаешь?
- Понимаю, - очень неуверенно произнес я. – Но, прости, если я ошибусь… Разве для того, чтобы торговать не нужны…
- Вот и я ему про то же! Я считаю, что надо отправить поисковую группу и найти…
- … неприятности на свою голову.
Рыжая совсем разобиделась.
- И ты туда же?! – закричала эльфийка, что мне даже пришлось вскочить с насиженного местечка.
- Спокойно-спокойно. И кто пойдет?
- Ты. Со мной, разумеется. Еще я уверена, нам не откажет Остролист. Или хотя бы Махаон. Он давно говорил, что хотел бы посмотреть, что находится за дальними холмами.
- Но… но… Ведь... С чего ты вообще взяла, что где-то еще есть другие эльфы? Ты ведь не с людьми собираешься торговать?
- Это очевидно. И Гмара, и Харит рассказывают о других эльфах.
- Да, но…
- Послушай меня. Я считаю, нам просто необходимо установить контакты с другими эльфами. Другие культуры обогатят нашу собственную. Почему нельзя предположить, что кто-то из них умеет обрабатывать металл? Тогда нам не придется, таскать оружие у людей. Или, кто знает, какие еще чудеса доступны им. Нам стоит… Нет, мы просто обязаны совершить это путешествие. Ради самого Вереска. И тогда он поймет, поймет, как был не прав, и как были нужны ему эти самые другие, неизвестные пока эльфы! Я уже все разузнала у Алрин и Гмары. И подробно расспросила Харита. Все очень туманно и неясно, но я примерно поняла, куда надо идти, чтобы найти других… Ты меня слушаешь? – поинтересовалась Рыжая, заметив, что ее давно никто не перебивал с протестными криками.
- Знаешь… - вдруг выдал я, - звучит как какое-то ругательство…
- Что? Ты о чем?
- Твое имя души.
@темы: фанарт фанфикшн
David Kristens
Это просто прекрасно, что мы мыслим одними и теми же категориями хорошей игры. =))) У меня есть правила самописанные, которые если их подредактировать для нужд EQ и игры, вполне адекватные и полные, как мне кажется. Собственно они)
Clearbrook
ммм... четверо эльфов ушли по заданию... Ой, а можно это будут (что я зря рассказ что ли писала? -___-) эльфики из говорящих с деревьями? их там как раз четверо и могло уйти в великие поиски. а кто именно это был - все можно там легко переписать))) (кроить генеалогию я готова и даже переписать тот рассказ в приличный для сюжета вид и объем готова сама) и более-менее приличная цель для путешествия есть, традиционные поиски других эльфов, а нахождение одних только приключений)))
но и вариант "до кого довещались, тех и нашли" мне тоже очень нравится! это хорошее начало, правда, к нам неминуемо будут выбредать из леса сомнительные личности без прошлого))) хотя о чем я? они и так будут это делать!
Prineska
конечно возьмем
А тема "создай своего эльфа" нафига? Просто делаем приписку "персонж участвует в ролевой"Ну и пока нас мало и все мы в одном месте, можно играть тут, я могу создать спец тему. А там посмотрим, как пойдет.Форум сделать - только бы до выходных дожить и все по уму создам. А можно и на дайри.
На дайри. Ничто не раздражает как полупустые бб-образные форумы. Да и помирают они очень быстро. Да и игровой процесс в них неудобен- не уследить за перемещениями по локациям всех персонажей. А в результате все разбиваюцца на парочки и......надоели, короче.
Мне нравится про нападение... Удобно будет народ присоединять, если кто подтянется. Кого-нибудь можно вообще в плен отдать... А потом его оттуда вытаскивать... И своих искать, и новый холт, и вообще не паханное поле для воображения!
Ой, а можно это будут (что я зря рассказ что ли писала? -___-) эльфики из говорящих с деревьями? их там как раз четверо и могло уйти в великие поиски. а кто именно это был - все можно там легко переписать)))
ДА!!!!
ИМЕННО!
ИДЕАЛЬНО!!!
Алатель с Эолом бежали с Синей (чуть не написал "банной") горы, чтоб защитить будущую дочь Арлин от Вени. С ними и ещё кто-нить мог быть...отсюда
Пророжамшись, Алатель по примеру Тиммейн превращалась в саблезубую тигру, чтоб кормить спутника своего и дочуру. Ну и нагуляла от одного самца. Эол же стал к "жалким людишкам" являться в виде Готары.
Алатель где-то мимоходом двух полусаблезубчегов родила и их Эол выкинул подальше.
Людишки однажды сообразили, что их дурят и взбунтовались. Взяли каких-нить в плен, кто-то разбежался в панике.
Пошли Вереск с ВВ спасать друзей Арлин. Пафосно спасли.
Задание- найти разбежавшихся. Повещаем для начала, а потом- айда весёлой толпой Лес прочёсывать и из конца в конец континента мотацца!
Вааау! Йа гений!
можно будет еще потом войнушку с каким-нибудь племенем эльфов развязать...И еще новый холт организовывать... Что-то меня понеслоЗх, ну нет же в Саге саблезубых эльфов!Ладно, пусть будут саблезубы. Но тогда чтоб их звали слегка более по-саговски... Минутку... А может все племя этих эльфов пошло от саблезубых кошек? типа как ЛВ от волков? Хотя кошки поприроде своей одиночки и большого размера в лесу не водятся. Так что идея под вопросом. Жду одобрения.
И еще, я понимю, что нас типа пятеро, И мы идеально подходим под племя Говорящих с деревьями, но можно я своего перса придумаю. Обещаю он не будет супер-мега-придурком. Верней я хочу использовать свою Галку (см. Создай себе перса)
Ну да.
отя кошки поприроде своей одиночки Не сказал бы, среди кошачьих есть тенденция к образованию прайдов.
и большого размера в лесу не водятся. Это в нашем мире их люди перебили. А так-то водились.
Верней я хочу использовать свою Галку (см. Создай себе перса)
Самый раз!
создаём...
а что в интро писать?
Стояла тихая солнечная погода. Ветки деревьев слегка покачивались, сбрасывая с себя хлопья снега. Внезапно на одной из них мелькнула легкая тень. Эльфы предпочитали не ходить по земле, особенно зимой, чтобы не оставлять следов. Тень прильнула к стволу дерева, так что ее практически не было заметно. Именно здесь они договорились встретиться, остается только ждать.
Отлично!
Теперь нужно объяснить игроку, во что он ввызался, что ему делать и как в это играть...
просто одно дело, создать ролевую игру, а другое написать в новом посте "играйте!"...
просто не понятно как конкретно играть...
правила всегда стоит проговаривать.
Правила.
Место.
Время.
1-е или 2-е лицо...
Средняя длинна поста...
вот гляньте только, как я уже почти полгода с правилами для собственной ролёвки замарачиваюсь (кстати, очень прошу отбэтаридерить)
www.diary.ru/~Ocelot/p97356089.htm